Menjadi Hacker Lewat Game 3D “Hackers”

“I’m in!”

“I’m in” mbahmu. Jadi hacker gak semudah duduk di depan layar komputer dan 2 menit kemudian mengucap kalimat sakti tadi seperti adegan di film-film. Gue tau dari mana? Ya hasil googling lah….

Hackers
Hackers

Ingat atau pernah main Hack Ex? Sebuah simulasi untuk menerobos masuk kembali ke hati mantan dan menyingkirkan gebetan barunya. Hackers juga punya gameplay yang mirip. Bedanya Hackers punya tampilan 3D yang lebih enak dimainkan. Game buatan Trickster Arts ini masih closed-beta dan kita bisa minta kode akses untuk ikut mencoba.

Menjadi hacker

REDCON, Game Terbaru dari Hexage

REDCON
REDCON

Hexage, studio yang mengembangkan game Reaper dan Radiant, meluncurkan game terbarunya dengan genre strategic battle fortress-building berjudul REDCON. Posisi Anda sebagai Strike Commander di Empire State yang bertugas membangun benteng pertahanan guna membasmi para pemberontak di bawah pimpinan Traitor General Kranz.

Gameplay dan konsumsi baterai

Review Dawn of Titans

NaturalMotion, pembuat Clumsy Ninja dan CSR Racing, dibeli Zynga pada awal 2014. Game pertama yang dirilis setelah akuisisi adalah Dawn of Titans bergenre action strategy pada April 2015.

Dawn of Titans
Dawn of Titans

Sebagai pemain, Anda memiliki sebuah kingdom yang terdiri dari city yang harus dibangun dengan modal 500 gems, 5000 gold, dan 5000 grain. Seiring dengan progress tutorial, pemain akan diarahkan untuk memiliki land, upgrade troops, menyerang kingdom lain untuk resource, dan bergabung dengan aliansi. Naik level membutuhkan XP, sementara VP (Victory Points) menentukan peringkat pemain dan aliansi.

Selain level pemain, ada juga tingkatan liga yang bisa dicapai aliansi. Saat ini liga tertinggi ada di Master I dan menjadi liga paling keras karena pemain top dunia *halah* berkumpul di sana.

Jenis troops dan titan

Tentang Hobi Nge-game

Apa sih alasan nge-game? Emang manfaatnya?

Tergantung. Buat gue, nge-game bisa jadi pengisi waktu di kala senggang, mengasah otak supaya gak tumpul, ketemu dan mengenal orang (gak harus jadi teman) baru, sampai menjaga tingkat sportivitas pribadi. Jelas ada aura persaingan yang kental di dalam game. Nah gimana caranya supaya kita sebagai player bisa tetap unggul sesuai aturan main, tanpa harus curang lewat cheat atau mod.

Tapi harus diakui gue bukan hardcore gamer yang bersedia menghabiskan satu hari penuh untuk nge-game. Dalam hal ini baca buku masih ngalahin game yang bisa bikin gue melek terus 😀 nge-game pun cukup pakai android (sekarang LG Nexus 5) karena memang lebih suka mobile games. Gue juga bukan penganut aliran murni f2p (free-to-play), sering kadang gue gak keberatan belanja di in-app purchase games kalau memang diperlukan. Prinsipnya, selama bikin happy dan masih bisa beli, kenapa gak?

Daftar belanja di Play Store

Video Call di Android

Anak perempuan lagi lucu-lucunya. Kata ibunya dia gelisah di rumah, bolak-balik nengok ke sisi bapaknya tidur sementara bapak ganteng lagi di kantor. Akhirnya ibu cantik inisiatif video call. Pakai WhatsApp. Ternyata gak bisa :p kirim pesan ke bapak, mau video call. Pakai FB Messenger. Bapaknya gak install.

👨 : Pakai Line aja

👩 : Aku gak install Line

👨 : Aku juga cuma install tapi gak login…

Kemudian… lho kita kan pake android, pasti ada Google Hangouts di henpon masing-masing.

Video call, muncul muka anak perempuan cantik di sini. Di ujung sana anak perempuan senang lihat muka bapaknya dan langsung berusaha merebut henpon ibu cantik. Video call pun berakhir.

Tamat.