Tentang Hobi Nge-game

Apa sih alasan nge-game? Emang manfaatnya?

Tergantung. Buat gue, nge-game bisa jadi pengisi waktu di kala senggang, mengasah otak supaya gak tumpul, ketemu dan mengenal orang (gak harus jadi teman) baru, sampai menjaga tingkat sportivitas pribadi. Jelas ada aura persaingan yang kental di dalam game. Nah gimana caranya supaya kita sebagai player bisa tetap unggul sesuai aturan main, tanpa harus curang lewat cheat atau mod.

Tapi harus diakui gue bukan hardcore gamer yang bersedia menghabiskan satu hari penuh untuk nge-game. Dalam hal ini baca buku masih ngalahin game yang bisa bikin gue melek terus 😀 nge-game pun cukup pakai android (sekarang LG Nexus 5) karena memang lebih suka mobile games. Gue juga bukan penganut aliran murni f2p (free-to-play), sering kadang gue gak keberatan belanja di in-app purchase games kalau memang diperlukan. Prinsipnya, selama bikin happy dan masih bisa beli, kenapa gak?

Daftar belanja di Play Store

Video Call di Android

Anak perempuan lagi lucu-lucunya. Kata ibunya dia gelisah di rumah, bolak-balik nengok ke sisi bapaknya tidur sementara bapak ganteng lagi di kantor. Akhirnya ibu cantik inisiatif video call. Pakai WhatsApp. Ternyata gak bisa :p kirim pesan ke bapak, mau video call. Pakai FB Messenger. Bapaknya gak install.

👨 : Pakai Line aja

👩 : Aku gak install Line

👨 : Aku juga cuma install tapi gak login…

Kemudian… lho kita kan pake android, pasti ada Google Hangouts di henpon masing-masing.

Video call, muncul muka anak perempuan cantik di sini. Di ujung sana anak perempuan senang lihat muka bapaknya dan langsung berusaha merebut henpon ibu cantik. Video call pun berakhir.

Tamat.