Menjadi Hacker Lewat Game 3D “Hackers”

“I’m in!”

“I’m in” mbahmu. Jadi hacker gak semudah duduk di depan layar komputer dan 2 menit kemudian mengucap kalimat sakti tadi seperti adegan di film-film. Gue tau dari mana? Ya hasil googling lah….

Hackers
Hackers

Ingat atau pernah main Hack Ex? Sebuah simulasi untuk menerobos masuk kembali ke hati mantan dan menyingkirkan gebetan barunya. Hackers juga punya gameplay yang mirip. Bedanya Hackers punya tampilan 3D yang lebih enak dimainkan. Game buatan Trickster Arts ini masih closed-beta dan kita bisa minta kode akses untuk ikut mencoba.

Menjadi hacker

Tentang Hobi Nge-game

Apa sih alasan nge-game? Emang manfaatnya?

Tergantung. Buat gue, nge-game bisa jadi pengisi waktu di kala senggang, mengasah otak supaya gak tumpul, ketemu dan mengenal orang (gak harus jadi teman) baru, sampai menjaga tingkat sportivitas pribadi. Jelas ada aura persaingan yang kental di dalam game. Nah gimana caranya supaya kita sebagai player bisa tetap unggul sesuai aturan main, tanpa harus curang lewat cheat atau mod.

Tapi harus diakui gue bukan hardcore gamer yang bersedia menghabiskan satu hari penuh untuk nge-game. Dalam hal ini baca buku masih ngalahin game yang bisa bikin gue melek terus 😀 nge-game pun cukup pakai android (sekarang LG Nexus 5) karena memang lebih suka mobile games. Gue juga bukan penganut aliran murni f2p (free-to-play), sering kadang gue gak keberatan belanja di in-app purchase games kalau memang diperlukan. Prinsipnya, selama bikin happy dan masih bisa beli, kenapa gak?

Daftar belanja di Play Store